欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

重磅! 特朗普退步,宣布过半关税延后!分析师认为:“意料之外、情理之中”

 

 据报道,美国官方宣布对华3000亿加税清单中部分商品暂缓加征关税至12月15日,其余部分从9月1日起加征10%关税。根据3000亿加税清单估算,暂缓商品规模约占3000亿清单商品的比例为57%。主要包括手机、手提电脑、电子游戏机、电脑显示器、玩具、一些鞋类与服饰等。

 

分析师观点:过半关税延后 美调整对华关税清单“意料之外、情理之中”

 

001.jpg
受上述消息刺激,昨夜美国三大股指盘中快速反应,涨幅扩大,截至收盘,道指涨1.48%,纳斯达克指数涨1.95%,标普500指数涨1.5%。

 


 

离岸人民币兑美元升破7.0关口,日内涨超1000个基点。

 

对于美国推迟对中国部分产品加征关税,其背后的原因很大程度上可能是,由于这些更多消费相关的产品短期内的价格弹性较低,因此如果在9月1日加征关税,可能短期面临由美国国内消费者更多来承担关税成本的现实,因此延后到12月15日可以至少避免对圣诞购物季的直接冲击。

 

除了上述部分产品被推迟加征关税、部分产品被移出清单免征关税外,其他产品10%的额外关税加征将从9月1日开始。USTR共排除了价值14.5亿美元的商品,集中于鱼类、车辆零部件、无机化学品等商品分类中。
004.jpg
美国USTR官方声明

推迟征税的主要商品共计1,583亿美元,占比59%,主要集中于电机、电气设备及其零件(625亿美元,占比74%)、机器、机械器具及其零件(425亿美元,占比74%)、玩具(219亿美元,占比82%)、鞋靴(67亿美元,占比48%)等商品分类中。

 

据统计,9月1日执行征税商品(占比前三是电机电气20%、机械设备13%、针织服装12%)规模不到3,000亿清单的一半,而延期征税商品(占比前三是电机电气40%、机械设备27%、玩具14%)规模超过1,500亿,其中不少品类美国对中国进口的依赖度都极高,如雨伞(89%)、玩具(67%)、羽毛制品(55%)、烟火(34%)、部分鞋靴(26%),而手机、笔记本电脑等是中国出口的优势,短时间内美国很难找到替代。

 


 

这些加税对美国物价抬升将非常明显,说明美国不希望对消费者圣诞前的采购造成明显影响。而7月美国CPI和核心CPI同比分别为1.8%和2.2%,已经较6月回升。
006.jpg
2019年9月1日起,
正式加征10%关税的部分产品清单
007.jpg
2019年12月15日起,
正式加征10%关税的部分产品清单

最新信息
· 重磅! 特朗普退步,宣布过半关税延后!分析
· 转口越南风险提示!美国、越南方面已有这
· 中美贸易战赢家?越南不想接这顶帽子
· 突发!传大连无限期拒为澳大利亚煤清关。
· 再强调!这些货物空运需要鉴定报告!
· 『重磅』海关严查出口货物木质包装,无IP
· 『危险』这种货物,可致集装箱不同程度炸
· 遭遇火灾的“VANCOUVER”,APL 宣布共同
· 中国首批进口特斯拉Model 3“乘”滚装
· 『事故』长荣旗下2万Teu超大型集装箱撞
 
友情链接  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1