欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

突发!传大连无限期拒为澳大利亚煤清关。

 

 网传,中国大连港禁止澳洲煤炭进口,设立2019年进口配额。

 

大连港集团的一位管理人士周四告诉路透,大连海关已禁止进口澳洲煤炭,并将把2019年通过其所监管港口进口的煤炭总量控制在1,200万吨以内。

 

该管理人士说,大连海关监管的五个港口大连、鲅鱼圈、盘锦、丹东和北良将不允许澳洲煤炭清关。从俄罗斯和印尼进口的煤炭将不受影响。

 

分析人士说,这代表中国封杀了澳大利亚煤进口。

 

 

 

针对澳洲煤炭进口的这一无限期禁令从2月初开始实施,此前有报道说,澳大利亚进口煤在中国海关的通过时间增加了一倍,达40天。一些买家已经因此暂停从澳大利亚买煤炭。

 

东证期货分析师顾萌称,这些港口去年共计处理约1,400万吨煤炭,其中一半来自澳洲。

 

由于事出敏感,上述大连港管理人士不愿具名。大连海关未立即回复置评请求。

 

此前,据知情人士称,1月29日下午,中国已对包括鲅鱼圈、丹东港和大连港在内的几个东北部港口先行对炼焦煤进口进行限制。三家中国钢企已证实,目前已经收到港口海关对炼焦煤进口限制的口头通知。

 

该消息导致澳洲元受压,最新报70.98美仙,较昨晚(20日)纽约收市跌0.9%。

最新信息
· 突发!传大连无限期拒为澳大利亚煤清关。
· 再强调!这些货物空运需要鉴定报告!
· 『重磅』海关严查出口货物木质包装,无IP
· 『危险』这种货物,可致集装箱不同程度炸
· 遭遇火灾的“VANCOUVER”,APL 宣布共同
· 中国首批进口特斯拉Model 3“乘”滚装
· 『事故』长荣旗下2万Teu超大型集装箱撞
· 委内瑞拉国家石油公司限制前往美国的油
· Business Settlement
· Devanning Container
 
友情链接  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1