欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

『重磅』海关严查出口货物木质包装,无IPPC标识,不准出境!

 

 为确保出境货物使用的本质包装符合输入国家或地区检疫要求,避免企业遭受经济损失,根据《出境货物木质包装检疫处理管理办法》的规定,现通知如下:

 

一、出境货物使用的木质包装,应按规定的检疫处理方法进行处理,并加施IPPC标识。

 

二、各海关对出境货物进行查验时,一并对货物使用的木质包装进行抽查,不符合规定的,不准出境。

 

 

事实上,国家对木质货物及包装一直有熏蒸的相关要求,只不过以前熏蒸是商检管,查验又是海关管,所以一直以来监管部门对出口木质包装熏蒸一事睁一只眼闭一只眼。不过,随着关检开始融合,加上海外国家投诉增多,这方面的要求未来将越来越严格!

 

 

《出境货物木质包装检疫处理管理办法》

第十三条 标识加施企业出现下列情况之一的,海关责令整改,整改期间暂停标识加施资格。

 (一)热处理/熏蒸处理设施、检测设备达不到要求的;

 (二)除害处理达不到规定温度、剂量、时间等技术指标的;

 (三)经除害处理合格的木质包装成品库管理不规范,存在有害生物再次侵染风险的;

 (四)木质包装标识加施不符合规范要求的;

 (五)木质包装除害处理、销售等情况不清的;

 (六)相关质量管理体系运转不正常,质量记录不健全的;

 (七)未按照规定向海关申报的;

 (八)其他影响木质包装检疫质量的。

 

第十四条 因标识加施企业方面原因出现下列情况之一的,海关将暂停直至取消其标识加施资格,并予以公布。

 (一)因第十三条的原因,在国外遭除害处理、销毁或者退货的;

 (二)未经有效除害处理加施标识的;

 (三)倒卖、挪用标识等弄虚作假行为的;

 (四)出现严重安全质量事故的;

 (五)其他严重影响木质包装检疫质量的。

 

▼朋友圈已被刷屏

 

哪些木质产品需要做熏蒸?

 

 

出口木质包装通常分为熏蒸免熏蒸两种类型。

 

其中,以实木为材料的需要经过国家检验检疫机构认证的熏蒸处理才能出口;以OSB板、胶合板、刨花板、纤维板等、合成板、再生板等经过高温高压处理的材料则不需要熏蒸,可免熏蒸直接出口。

 

 

熏蒸可以分为整箱熏蒸拼箱熏蒸

 

整箱熏蒸——

 

1. 不需要加“IPPC”标识,货到场地后直接装箱,通知熏蒸队进行熏蒸 ,按目的国的不同喷洒不同刻度的熏蒸药剂,分为CH3BR、PH3,如客户无特殊要求,熏蒸队喷洒CH3BR药剂,进行24小时熏蒸。

 

2. 需要加“IPPC”标识:货送到场地后先落到场地,通知报关行货物落地的位置,熏蒸队会在每个包装的前面和后面施加“IPPC”字样,然后安排场地装箱。然后进行熏蒸。 

 

3.对包装进行熏蒸:向海关递报检的单据做商检,然后专门对包装进行熏蒸。

 

拼箱熏蒸——

 

对于拼箱货物的熏蒸可以放到同一个集装箱里做熏蒸,但是必须同时满足一下四个条件:1. 同一个目的港;2. 同一个国家 ;3. 同一个航次;4. 在同一个商检局报检

最新信息
· 突发!传大连无限期拒为澳大利亚煤清关。
· 再强调!这些货物空运需要鉴定报告!
· 『重磅』海关严查出口货物木质包装,无IP
· 『危险』这种货物,可致集装箱不同程度炸
· 遭遇火灾的“VANCOUVER”,APL 宣布共同
· 中国首批进口特斯拉Model 3“乘”滚装
· 『事故』长荣旗下2万Teu超大型集装箱撞
· 委内瑞拉国家石油公司限制前往美国的油
· Business Settlement
· Devanning Container
 
友情链接  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1