欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

『危险』这种货物,可致集装箱不同程度炸裂!

 

 近期,UK P&I Club和TT Club相继接到报告,在装货港内一批装有铝粒(或铝渣)的集装箱的门和侧体被发现有不同程度的炸裂。港方已对货物安排取样并送往实验室进行检测。

 
检测结果显示,该批铝渣在一定的湿度下,极易与氯化物发生反应。这类货物在潮湿的环境下会产生气体,而不断积聚的气体则被认为是导致集装箱炸裂的最可能的原因。这些集装箱本身已损毁且无法修复,不过此事尚未引发其他问题。
从调查中了解到,虽然这种情况并不常见,但却时有发生。据悉,有些航线和港口已意识到这种危险性并开始拒绝这种货物。
经过进一步调查,该批货物的检测结果显示,在装入集装箱之前,含水量并没有达到与货物发生反应后足以产生符合联合国危险品分类4级标准的气体。但是,在经过缓慢的化学反应后,在一定的时间内聚集的气体有可能会导致爆炸,就像文章开头所讲,将集装箱的侧板炸变形。
这类货物是一种副产品,通常用于回收再利用。它可以被称为铝渣或粉碎加工后的废弃物。从定义上来看,这类物质在物理和化学组成上都是可变的。虽然有证据表明,检验时的含水量并没有达到能够产生氢反应的测试条件,但我们对这些货物先前是如何被储存的,以及在装入集装箱前/后的天气状况一无所知。
由于此类商品具有吸湿性,与发货人加强合作以缩短检测和装箱时间或许可以使抽样检测结果更准确。当然,如果在装船前留出足够的检测时间对检测结果的准确性也是很有帮助的。假如这类产品达到危险品分类4.3级的参数标准,则申报代码应为UN 3170(ID#),并需根据特别规定244的实施要求落实关于航行途中通风和防止进水措施。
保险人建议,在用集装箱运输散装回收铝时,承运人与发货人应加强合作,从而在装船前采取必要的措施来防止运输途中可能造成气体聚集的过高的含水量。
最新信息
· 突发!传大连无限期拒为澳大利亚煤清关。
· 再强调!这些货物空运需要鉴定报告!
· 『重磅』海关严查出口货物木质包装,无IP
· 『危险』这种货物,可致集装箱不同程度炸
· 遭遇火灾的“VANCOUVER”,APL 宣布共同
· 中国首批进口特斯拉Model 3“乘”滚装
· 『事故』长荣旗下2万Teu超大型集装箱撞
· 委内瑞拉国家石油公司限制前往美国的油
· Business Settlement
· Devanning Container
 
友情链接  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1