欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

『事故』长荣旗下2万Teu超大型集装箱撞上渡轮,事发德国汉堡港

 

 据悉,德国当地时间2月9号早上,EVERGREEN旗下一艘名为“EVER GIVEN”,运力高达20388TEU的超大型集装箱船在汉堡港易北河发生了严重撞船事故!

据外媒报道,事故发生时,这艘超大型集装箱船撞向一艘停泊于布兰克内斯码头的25米长的渡轮 “Finkenwerder”号,EVER GIVEN轮撞向小渡轮后,由于惯性或者未能发现撞船事件,Ever Given轮并没能立刻停止航行。

对于造成碰撞的原因,警方称,他们怀疑是风暴将集装箱货船推到了码头一边。此外,还有人提到,是因为集装箱船的引擎“熄火”影响到舵机的运作而造成此次事故,然而警方并不相信此理由。

 

事故现场视频

所幸渡轮上没有乘客,只有一名船长和两名船员,三名船员惊恐逃船,船长已送院接受预防措施,另外两名船员均受到不同程度惊吓。

被撞渡轮公司的老板托拜厄斯·哈拉克(Tobias Haack)因没有人受伤而松了一口气,另一方面,托拜厄斯·哈拉克表示,损害是“巨大的”。

事发小渡轮被撞扁,窗门玻璃碎裂,铰链弯曲,消防队员还发现水线上方有一个裂缝。而“EVER GIVEN”轮只有油漆损坏。

被撞击渡轮

警方说,事故发生时,“EVER GIVEN”轮还有一艘拖船牵引,此拖船阻止了更糟的情况出现。“EVER GIVEN”轮在碰撞后继续向埃尔贝河方向驶去。与汽车不同,集装箱船不会突然停下来,警察解释说。

▲肇事的Ever Given轮

汉堡警员已上了船,一路赶往鹿特丹进行调查。预计此次事故及相关调查工作,将给Ever Given轮原定的船期带来一定的延误!

EVER GIVEN轮原定船期

▲EVER GIVEN 挂靠多个中国港口

据了解,作为目前全球最大的集装箱船之一的 Ever Given 轮,目前服务于海洋联盟的欧洲航线CEM,分别有挂靠青岛、宁波、上海、台北、深圳等多个中国重要港口,同时船上共舱的船公司还包含中远海运,达飞轮船,东方海外及APL等多家船公司。

此次撞船事故介于警方将介入调查事故原因,势必会造成船期一定延误,各位货代、外贸人需密切关注船期并及时和相关船公司保持沟通

最新信息
· 突发!传大连无限期拒为澳大利亚煤清关。
· 再强调!这些货物空运需要鉴定报告!
· 『重磅』海关严查出口货物木质包装,无IP
· 『危险』这种货物,可致集装箱不同程度炸
· 遭遇火灾的“VANCOUVER”,APL 宣布共同
· 中国首批进口特斯拉Model 3“乘”滚装
· 『事故』长荣旗下2万Teu超大型集装箱撞
· 委内瑞拉国家石油公司限制前往美国的油
· Business Settlement
· Devanning Container
 
友情链接  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1