欢迎光临上海锦茗国际货物运输官方网站 24小时热线电话 : 021-65633133 中文版   |  ENGLISH
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

运价滑落!船公司拆船、退租高价船!

 

日前,万海航运司总经理谢福隆指出,集装箱航运市场逐渐恢复正常化,公司已经陆续在高价租船租约到期后不续租达18艘,运价滑落之后,在美线原采用的中小型集装箱船已不符经济效益,公司开始改以1.3万箱集装箱船运营,进行优化。

万海经营美国线已20年,与客户建立长久良好关系,长约比例达到五成。公司现行船队中船龄超过20年的老船占20%以上,公司原本已有既定计划进行汰旧,因此之前向日本造船厂续订24艘3000TEU新船,并于今年再向台船购买4艘2800TEU集装箱船。但前两年疫情导致全球严重塞港,市场严重缺船的状况,因此不得不暂缓旧船汰换的计划,以为客户提供足够的舱位。

 

现在公司不但要将老船卖拆解,今年已经开始将高租价的船舶开始退租,随着新船交付,新船增18艘,去年底至今不续租的船也达18艘,目前公司船队仍维持148艘,船队没有闲置状况,装载率也都很高。明年公司会增24艘新船,现已决定卖掉10艘老船,也会陆续还掉部分租船。

 

此外,万海在越南、日本与台湾都有投资码头,高雄港第五货柜中心的79-81号码头,万海已经签约决定租用,将投资约62.5亿元新台币,采购码头设备,预计在明年5月原租家长荣海运搬往第七货柜中心后,开始分阶段进行码头整建,预计2025年下半年正式启用。

 

最新信息
· 运价滑落!船公司拆船、退租高价船!
· 如此玩火要不得 对船舶私设燃油电加热
· 明年新船市场这类船型被看好
· 中远海运昌盛”轮正式交付运营 繁荣昌
· 克拉克森:进入2023年,油轮市场前景“非常
· 美国航母一周内发生3起自杀事件
· 华南地区唯一国家级船员评估中心项目封
· 中国船舶集团提前超额完成全年交船任务
· 嘉年华集团第四季度实现收入38亿美元
· 这两家船公司达成合作,专攻亚洲市场!
 
友情链接  
jmtrans.1688.com  
Copyright(C)上海锦茗国际货物运输代理有限公司 2015-2016, All Rights Reserved
电话:021-65633133 传真:021-65090506 邮箱: shun@jm-trans.com.cn
信息产业部备案号:沪ICP备12002350号-1